当前位置:
首页 > 办事指南
机动车检验合格标志核发
事项编码:11620000013897638U2000109037000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省公安厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 甘肃省公安厅交通管理局,联系电话:0931—5157660。
监督投诉方式 监督投诉电话:12389。
办理时间 每周一至周五,早8:30--12:00,下午14:30--18:00(节假日除外)
办理地点 甘肃省兰州市城关区新武都路212号。
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
(三)委托核发检验合格标志。 机动车登记证书或者行驶证原件1份(自行出具)。0份必要
(一)核发机动车检验合格标志。 1.《机动车牌证申请表》原件1份(受理机关提供); 2.机动车行驶证原件1份(自行出具); 3.机动车安全技术检验合格证明原件1份(自行出具); 5.机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件1份(自行出具); 6.本年度的车船税纳税或免税证明原件1份(自行出具)。0份必要
(二)补换领检验合格标志。 1.《机动车牌证申请表》原件1份(受理机关提供); 2.机动车行驶证原件1份(自行出具); 3.机动车交通事故责任强制保险凭证原件1份(自行出具)。0份必要
(四)受托核发检验合格标志。 1.《机动车牌证申请表》原件1份(受理机关提供); 2.机动车行驶证原件1份(自行出具); 3.机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件1份(自行出具); 4.本年度的车船税纳税或免税证明原件1份;其中,在机动车交通事故责任强制保险凭证上签注已纳税信息的,提交机动车交通事故责任强制保险凭证原件1份(自行出具);0份必要
(五)免检车辆申领检验标志。 1.《机动车检验标志申请表》原件1份(受理机关提供); 2.机动车行驶证原件1份(自行出具); 3.机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件1份(自行出具); 4.本年度的车船税纳税或免税证明原件1份(自行出具)。0份必要
受理条件
(一)核发机动车检验合格标志。
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(二)补换领检验合格标志。
机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的。
(三)委托核发检验合格标志。
除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的;
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(四)受托核发检验合格标志。
机动车在检验地检验合格后,机动车所有人向被委托地车辆管理所申请检验合格标志;
机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
(五)免检车辆申领检验标志。
自2014年9月1日起,6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)实行免检制度。对注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),每2年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。
申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程