当前位置:
首页 > 办事指南
市县级以下文物保护单位的迁移或拆除审批
事项编码:11620000013896045A2000168009002
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省文物局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 电话咨询0931-4538532
监督投诉方式 电话投诉0931-4538523,0931-8929999
办理时间 星期一至星期四:上午8:30—11:50,下午14:30—17:50,星期五:上午8:30—11:50,法定节假日除外
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅省文化和旅游厅(省文物局)窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
迁移或拆除措施的具体方案0份必要
文物影响评估报告0份必要
存放拆除后文物构建的相关方案0份必要
建设单位资金承诺书和拟迁建地土地使用证明及同意的意见0份必要
市州文物行政部门申请文件0份必要
受理条件
一、市州文物行政部门申请文件。内容包括申请单位名称,拟迁移、拆除文物保护单位的名称,迁移、拆除的原因。
二、建设项目相关情况,包括必须迁移或拆除文物保护单位的理由及文物专家对该文物保护单位价值的鉴定意见或论证评估材料;涉及的建设单位、建设项目、建设位置、规模及设计方案。
三、编制的迁移或拆除文物保护单位的方案和工程设计资料。包括①反映文物历史状况、固有特征和损害情况的勘察报告、实测图、照片;②迁移或拆除工程方案、设计图、施工图、工程做法说明等相关技术文件,图纸应按照建筑工程绘图规范绘制,并详细标注尺寸。
四、迁移文物保护单位的须有建设单位资金承诺书和拟迁建地土地使用证明及同意的意见;拆除文物保护单位的须有建设单位资金承诺书和保存文物构建相关方案。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程