当前位置:
首页 > 办事指南
计量标准器具核准
事项编码:11620000MB1663770A2000131012000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省市场监督管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 窗口咨询、网络咨询、信函咨询、电话咨询(0931-8533517)
监督投诉方式 窗口投诉、电话投诉(0931-8929999;0931-12315)
办理时间 星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
办理地点 甘肃省人民政府政务大厅市场监管分中心(兰州市甘南路583号)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
计量检定人员检定证件或者校准人员资质证明0份必要
开展检定或者校准项目的原始记录及相应的模拟检定证书或者校准证书0份必要
计量标准器及配套的主要计量设备有效检定或者校准证书0份必要
计量标准稳定性考核记录0份必要
计量标准测量重复性考核记录0份必要
计量标准技术报告申请人自备0份必要
计量标准考核(复查)申请书原件申请人自备0份必要
受理条件
1.计量标准器及设备配套齐全,计量标准器必须经法定或者计量授权技术机构检定合格(没有计量检定规程的,应当通过校准、比对等方式,将量值溯源至计量基准或者社会公用计量标准),配套的计量设备经检定合格或者校准合格。   
2.具备开展量值传递的计量检定规程或者技术规范和完整的技术资料。   
3.具备符合计量检定规程或者技术规范并确保计量标准正常工作所需要的温度、湿度、防尘、防震、防腐蚀、抗干扰等环境条件和工作场地。   
4.具备与所开展量值传递工作相适应的技术人员,每个项目至少配备两名人员。   
5.具有完善的运行、维护制度,包括实验室岗位责任制度,计量标准的保存、使用、维护制度,周期检定制度,检验记录及检定证书核验制度,事故报告制度,计量标准技术档案管理制度等。
6.计量标准的测量重复性和稳定性符合技术要求。  
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程