当前位置:
首页 > 办事指南
设置戒毒医疗机构或者医疗机构从事戒毒治疗业务许可
事项编码:11620000013897961A2000123007000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省卫生健康委员会
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0931-8929464、0931-8929471
监督投诉方式 0931-8929999
办理时间 星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
办理地点 省政府政务大厅一楼省卫生健康委窗口(兰州市城关区中央广场1号)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
市州卫生行政部门初审意见其他2份必要
有关规章制度(行政、医疗、病区治安管理、药物滥用登记报告、麻醉药品、精神药品管理和使用,麻醉性戒毒药品的容器及包装材料监督销毁等)申请人自备2份必要
医疗构执业许可证正、副本申请人自备2份必要
戒毒病区布局图申请人自备2份必要
周围环境及与其设施情况布局图申请人自备2份必要
戒毒病区人员配备情况,负责人及相关主要技术人员资格证和执业证书申请人自备2份必要
戒毒病区具体情况申请人自备2份必要
申请单位基本情况申请人自备2份必要
受理条件
设置戒毒医疗机构必须符合戒毒医疗机构设置规划。医疗机构申请开展戒毒医疗服务,必须同时具备下列条件:(一)具有独立承担民事责任的能力。(二)符合《戒毒医院基本标准(试行)》或《医疗机构戒毒治疗科基本标准(试行)》和本办法规定。(三)省级以上卫生行政部门规定的其他条件。申请设置戒毒医院的,应当按照《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》及本办法的有关规定报省级卫生行政部门批准。其他医疗机构开展戒毒医疗服务的,经执业登记机关审核同意后逐级报省级卫生行政部门批准。省级卫生行政部门应当根据本地区戒毒医疗机构设置规划、本办法及有关规定进行审查,自受理申请之日起30日内,作出批准或不予批准的决定,并书面告知申请者。医疗机构取得戒毒医疗服务资质后方可开展戒毒医疗服务。医疗机构开展戒毒医疗服务至少应当有1名药学人员具有主管药师以上专业技术职务任职资格,并经过省级以上卫生行政部门指定机构的培训并考核合格。医疗机构开展戒毒医疗服务至少应当有1名药学人员取得麻醉药品和*9类精神药品的调剂权。医疗机构开展戒毒医疗服务应当有专职的麻醉药品和*9类精神药品管理人员。医疗机构开展戒毒医疗服务应当配备具有合法上岗资质的保安人员,戒毒病区每个班次至少配备1名保安人员。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程