当前位置:
首页 > 办事指南
承担国家法定计量检定机构任务授权
事项编码:11620000MB1663770A2000131015000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省市场监督管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 窗口咨询、网络咨询、信函咨询、电话咨询(0931-8533517)
监督投诉方式 窗口投诉、电话投诉(0931-8929999;0931-12315)
办理时间 星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
办理地点 甘肃省人民政府政务大厅市场监管分中心(兰州市甘南路583号)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
法定计量检定机构考核申请书及其附件0份非必要
市场监督管理部门同意承担国家法定计量检定机构任务的授权批文0份必要
计量标准考核证书0份必要
事业单位法人证书0份必要
承担国家法定计量检定机构任务的授权申请书0份必要
受理条件
1.符合计量授权的统筹规划,经济合理、就地就近、方便生产、利于管理的原则;取得市场监督管理部门同意承担国家法定计量检定机构任务的授权批文。
  2.具有法人资格或者有独立建制的非法人机构应取得法人授权,其负责人应当有法人代表的授权委托书,能独立地开展工作。
  3.被授权单位的相应计量标准,必须接受计量基准或者社会公用计量标准的检定。
  4.计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。
  5.工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。
  6.检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经授权部门考核合格。
  7.具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。
  8.专业性和区域性的计量检定机构承担国家法定计量检定机构任务需符合《法定计量检定机构考核规范(JJF 1069-2012)》;对本单位内部使用的强制检定工作计量器具的授权符合《授权管理办法》的要求。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程