当前位置:
首页 > 办事指南
上下外国船舶许可
事项编码:11100000MB0420873F1000163023000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家移民管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
监督投诉方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
办理时间 出入境边防检查站对外公布的办理时间
办理地点 出入境边防检查站
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
上下外国船舶许可申请表0份必要
申请人本人,或者单位代办人有效身份证件0份必要
受理条件
因装卸物品、维修作业、参观访问、探望亲属、随船工作等事由需要上下外国船舶的人员,由其本人或其所在单位、用人单位负责人、船舶负责人或其出境入境业务代理单位按规定向出入境边防检查站提交相关信息,申请办理上下外国船舶许可。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

(一)申请人按照规定向出入境边防检查站提交申请信息。
(二)出入境边防检查站对申请信息齐全且符合法定形式的,予以受理并出具《受理单》。能够当场办理的,直接签发上下外国船舶许可,不再出具《受理单》。
对申请信息缺失或不符合法定形式的,出具《一次性告知单》,一次性告知申请人补齐。
对不予受理的,告知申请人不予受理的理由和依据,并出具《不予受理通知书》。
(三)出入境边防检查站对申请信息的真实性、有效性进行审核。
(四)对临时上下外国船舶的申请,出入境边防检查站当场作出是否准予的决定。对长期上下外国船舶的申请,自受理之日起5个工作日内作出是否准予的决定。不予许可的,出具《不予许可通知书》。