当前位置:
首页 > 办事指南
国家大学科技园认定
事项编码:11100000000013063F1000706004000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 科技部会同教育部
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 电话(010-68948618)
监督投诉方式 电话、信件(科技部办公厅/监督司)
办理时间 工作日
办理地点 科技部成果与区域司
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
能够证明符合申报条件的其他材料0份必要
依托单位对大学科技园支持政策和制度文件0份必要
国家大学科技园建设方案0份必要
国家大学科技园发展规划0份必要
受理条件
第十条 国家大学科技园实行认定管理。申请认定国家大学科技园,应具备以下条件:
  1. 以具有科研优势特色的大学为依托,具有完整的发展规划,发展方向明确。
  2. 具有独立法人资格;实际运营时间在2年以上,管理规范、制度健全,经营状况良好;具有职业化服务团队,经过创业服务相关培训或具有创业、投融资、企业管理等经验的服务人员数量占总人员数量的80%以上。
  3. 具有边界清晰、布局相对集中、法律关系明确、总面积不低于15000平方米的可自主支配场地;提供给孵化企业使用的场地面积应占科技园可自主支配面积的60%以上;建有众创空间等双创平台。
  4. 园内在孵企业达50家以上,其中30%以上的在孵企业拥有自主发明专利;大学科技园50%以上的企业在技术、成果和人才等方面与依托高校有实质性联系。
  5. 能够整合高校和社会化服务资源,依托高校向大学科技园入驻企业提供研发中试、检验检测、信息数据、专业咨询和培训等资源和服务,具有技术转移、知识产权和科技中介等功能或与相关机构建有实质性合作关系。
  6. 园内有天使投资和风险投资、融资担保等金融机构入驻,或与相关金融机构建立合作关系,至少有3个以上投资服务案例。
  7. 具有专业化的创业导师队伍,在技术研发、商业模式构建、经营管理、资本运作和市场营销等方面提供辅导和培训。
  8. 建有高校学生科技创业实习基地,能够提供场地、资金和服务等支持。
  9. 举办多元化的活动,每年举办创业沙龙、创业大赛、创业训练营和大学生创业实训等各类创新创业活动。
  10. 纳入大学和地方发展规划,已建立与地方协同发展的有效机制。
  11. 欠发达地区的大学科技园,上述条件可适当放宽。
  第十一条 在孵企业应具备的条件:
  1. 在孵企业领域应属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,企业注册地及主要研发办公场所必须在大学科技园内。
  2. 申请进入大学科技园的企业,需符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型、微型企业划分标准。
  3. 企业在大学科技园的孵化时间不超过4年。
  4. 单一在孵企业使用的孵化场地面积不大于1000平方米;从事航空航天、生物医药等特殊领域的单一在孵企业,不大于3000平方米。
  5. 企业研发的项目(产品)知识产权界定清晰。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程