当前位置:
首页 > 办事指南
船舶搭靠外轮许可
事项编码:11100000MB0420873F1000163022000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家移民管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
监督投诉方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
办理时间 出入境边防检查站对外公布的办理时间
办理地点 出入境边防检查站
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
船舶国籍证书0份必要
船舶适航类证书0份必要
船舶搭靠外轮申请表0份必要
船舶负责人或办理人有效身份证件0份必要
受理条件
中国船舶与外国船舶或者外国船舶之间需要搭靠作业的,由搭靠船舶的负责人或其代理单位,按规定向出入境边防检查站提交相关信息,申请办理船舶搭靠外轮许可。被搭靠船舶无需办理搭靠手续。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

(一)申请人按照规定向出入境边防检查站提交申请材料。
(二)出入境边防检查站对申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理并出具《受理单》。能够当即办理的,直接签发《搭靠外轮许可证》,不再出具《受理单》。
对材料缺失或不符合法定形式的,出具《一次性告知单》,一次性告知申请人需要补正的材料。
对不予受理的,告知申请人不予受理的理由和依据,并出具《不予受理通知书》。
(三)出入境边防检查站对申请材料的真实性、有效性、完整性进行审核。
(四)对临时搭靠外轮申请,出入境边防检查站当场作出是否准予的决定。对长期搭靠外轮申请,自受理之日起5个工作日内作出是否准予的决定。不予许可的,出具《不予许可通知书》。