当前位置:
首页 > 办事指南
社会团体成立、变更、注销登记
事项编码:11620000013897654H2000111001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省民政厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0931-8929894 8790218
监督投诉方式 0931—8790218 0931—8929999
办理时间 星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 兰州市城关区中央广场1号省政府政务大厅民政窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
社会团体负责人登记表0份必要
法定代表人登记表0份必要
社会团体名称预先核准申请表0份必要
社会团体负责人变动申请表0份必要
场所使用权证明0份必要
拟任常务理事名册0份必要
兼职公职人员批复文件0份必要
个人会员名册0份必要
发起人登记表0份必要
业务主管单位批复(直接登记的社会组织无此件)0份必要
本届理事会财务状况审计报告0份必要
拟任会长、副会长、秘书长名册0份必要
社会团体变更登记申请表0份必要
团体会员名册0份必要
章程草案0份必要
业务主管单位同意变更的批复0份必要
验资报告0份必要
拟任理事名册0份必要
发起单位登记表0份必要
受理条件
成立受理条件:
(一)申请人:本行政许可适用需要成立登记社会团体的个人、法人、其他组织可以提出申请。
(二)申请内容:全省性社会团体成立登记。
(三)申请条件(《社会团体登记管理条例》中华人民共和国国务院令第250号 1998年10月25日 第十条成立社会团体,应当具备下列条件)
1、符合以下申请条件:
中国公民、法人均可以申请成立社会团体,发起人数量不限(国家机关和具有行政管理职能的事业单位不作为发起人,也不能成为会员,但应当在拟成立的社会团体活动地域、领域内具有社会认知的代表性。)根据《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔2014〕11号),除工作特殊需要外,退(离)休领导干部不得牵头成立新的社会团体。
2、其他条件包括:
(1)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;
(2)有规范的名称和相应的组织机构;
(3)有固定的住所;
(4)有与其业务活动相适应的专职工作人员;
(5)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;
(6)有独立承担民事责任的能力。
变更受理条件:《社会团体登记管理条例》中华人民共和国国务院令第250号 1998年10月25日 第二十条 社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)社会团体名称、法定代表人、社会团体负责人、业务主管单位、章程、住所、活动资金等登记事项及备案事项发生变化。
注销受理条件:(《社会团体登记管理条例》中华人民共和国国务院令第250号 1998年10月25日 第二十一条社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案)
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程