当前位置:
首页 > 办事指南
事业单位设立、变更、注销登记
事项编码:1162000001389607XP2000179001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 中共甘肃省委机构编制委员会办公室
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0931---8922955
监督投诉方式 0931---8922953
办理时间 周一到周五 上午8:30——12:00 下午2:30——6:00 (国家法定节假日除外)
办理地点 兰州市城关区南昌路1648号1605室
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
事业单位设立、变更、注销登记申请书事业单位设立、变更、注销登记申请书.docx申请人自备1份必要
受理条件
根据《甘肃省事业单位登记管理若干规定》(2006年3月29日甘肃省人民政府令第28号,2016年2月19日予以修改)第九条规定,申请事业单位法人设立登记(备案)的单位,应当具备下列条件:(一)经审批机关批准设立;(二)有规范的名称和组织机构;(三)有稳定的场所;(四)有与其业务范围相适应的从业人员、设备设施、经费来源和开办资金;(五)宗旨和业务范围符合事业单位性质和法律、政策规定;(六)能够独立承担民事责任。第十一条 事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。第十三条 事业单位有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记:(一)举办单位决定解散;(二)因合并、分立解散;(三)依照有关法律、法规决定解散;(四)行政机关依照法律、行政法规责令撤销;(五)事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销;(六)法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程