当前位置:
首页 > 办事指南
实施植物新品种强制许可审批
事项类型 行政许可 基本编码 11100000MB058603XT1000164110000
实施主体 国家林业和草原局 行使层级 国家级
设定依据
《中华人民共和国植物新品种保护条例》(国务院令第213号,根据2013年1月16日《国务院关于修改<中华人民共和国植物新品种保护条例>的决定》修改)第三条:“国务院农业、林业行政部门(以下统称审批机关)按照职责分工共同负责植物新品种权申请的受理和审查并对符合本条例规定的植物新品种授予植物新品种权(以下称品种权)。”第十一条:“为了国家利益或者公共利益,审批机关可以作出实施植物新品种强制许可的决定,并予以登记和公告。取得实施强制许可的单位或者个人应当付给品种权人合理的使用费,其数额由双方商定;双方不能达成协议的,由审批机关裁决。品种权人对强制许可决定或者强制许可使用费的裁决不服的,可以自收到通知之日起3个月内向人民法院提起诉讼。”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读