当前位置:
首页 > 办事指南
外国人永久居留资格审批
事项编码:11100000MB0420873F1000163011000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家移民管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
监督投诉方式 1、电话:010-66266400;2、信件地址:北京市东城区东长安街14号(国家移民管理局)
办理时间 设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局对外公布的办理时间
办理地点 设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
其他材料(3)1份必要
其他材料(2)1份必要
其他材料(1)1份必要
国外无犯罪记录证明1份必要
健康证明书0份必要
有效外国护照0份必要
受理条件
《中华人民共和国出境入境管理法》、《外国人在中国永久居留审批管理办法》。
对中国经济社会发展做出突出贡献或者符合其他在中国境内永久居留条件的外国人,可以申请在中国永久居留。
申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
(一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好;
(二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;
(三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;
(四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;
(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;
(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;
(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准
收费项目名称收费标准收费依据是否允许减免允许减免依据
丢失、损坏600元

办理流程