当前位置:
首页 > 办事指南
中资银行业金融机构及非银行金融机构董事和高级管理人员任职资格核准
事项类型 行政许可 基本编码 12100000717804719J1000155007000
实施主体 中国银行保险监督管理委员会 行使层级 国家级
设定依据
【法律】《中华人民共和国银行业监督管理法》第20条:“国务院银行业监督管理机构对银行业金融机构的董事和高级管理人员实行任职资格管理。具体办法由国务院银行业监督管理机构制定。”第22条:“国务院银行业监督管理机构应当在规定的期限,对下列事项作出批准或者不批准的书面决定;决定不批准的,应当说明理由:……(三)审查董事、高级管理人员任职资格,自收到申请文件之日起三十日内。”
《中华人民共和国商业银行法》第24条第2款:“更换董事、高级管理人员时,应当报经国务院银行业监督管理机构审查其任职条件。”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读