当前位置:
首页 > 办事指南
外资银行调整业务范围和增加业务品种审批
事项类型 行政许可 基本编码 12100000717804719J1000155005000
实施主体 中国银行保险监督管理委员会 行使层级 国家级
设定依据
【法律】《中华人民共和国银行业监督管理法》第16条:“国务院银行业监督管理机构依照法律、行政法规规定的条件和程序,审查批准银行业金融机构的设立、变更、终止以及业务范围。”
【行政法规】《外资银行管理条例》(国务院令第657号)第27条:“外资银行有下列情形之一的,应当经国务院银行业监督管理机构批准:(一)变更注册资本或者营运资金;(二)变更机构名称、营业场所或者办公场所;(三)调整业务范围;(四)变更股东或者调整调整持股比例;(五)修改章程;(六)国务院银行业监管管理机构规定的其他情形。”第34条:“外资银行营业性机构经营本条例第29条或者第31条规定的业务范围内的人民币业务的,应当经国务院银行业监督管理机构批准。”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读