当前位置:
首页 > 办事指南
企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批
事项编码:11100000717823004M1000114007001
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 中华人民共和国人力资源和社会保障部
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 电话咨询010-84209118
监督投诉方式 北京市东城区和平里东街3号人力资源社会保障部机关纪委
办理时间 周一至周五8:30—11:30,14:00—17:00(法定节假日除外)
办理地点 人力资源社会保障部政府行政许可申请受理窗口,北京市东城区和平里中街7号西侧办公室
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
企业内部民主程序履行情况申请人自备3份必要
申请实行特殊工时岗位说明及理由申请人自备3份必要
中央企业所属法人单位目录申请人自备3份必要
申请函申请人自备3份必要
受理条件
(一)申请人条件 1.国务院国资委管理的中央企业; 2.归属中央各部门管理的金融、文化、铁路、烟草、邮政等中央企业。 (二)具备或符合如下条件的,准予批准: 1.企业对符合下列条件之一的职工,可以实行不定时工作制:企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及其他因工作性质特殊,需机动作业的职工;其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。 2.企业对符合下列条件之一的职工,可实行综合计算工时工作制:交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工;地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工;其他适合实行综合计算工时工作制的职工。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程