当前位置:
首页 > 办事指南
一级注册结构工程师和其他专业勘察设计注册工程师执业资格认定
事项类型 行政许可 基本编码 11100000000013338W1000117039001
实施主体 中华人民共和国住房和城乡建设部 行使层级 国家级
设定依据
《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日主席令第九十一号,2011年4月22日予以修改)第十四条:从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动。
《建设工程勘察设计管理条例》(2000年9月25日国务院令第293号,2015年6月12日予以修改)第九条:国家对从事建设工程勘察、设计活动的专业技术人员,实行执业资格注册管理制度。未经注册的建设工程勘察、设计人员,不得以注册执业人员的名义从事建设工程勘察、设计活动。
《勘察设计注册工程师管理规定》(2005年2月4日建设部令第137号,2016年9月13日予以修改)第七条:取得资格证书的人员申请注册,由国务院住房城乡建设主管部门审批;其中涉及有关部门的专业注册工程师的注册,由国务院住房城乡建设主管部门和有关部门审批。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读