当前位置:
首页 > 办事指南
编印、发送宗教内部资料性出版物或者印刷其他宗教用品审批
事项编码:1162000001389761142000141004000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省宗教事务局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0931-8288557
监督投诉方式 0931-8928540
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50,法定节假日不对外受理业务。
办理地点 甘肃省兰州市城关区南昌路1648号(省委统战部1231室)
办理流程
办理材料目录
受理条件
1.《宗教事务条例》(2004年11月30日国国务院令第426号公布,2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过)第四十五条 宗教团体、宗教院校和寺观教堂按照国家有关规定可以编印、发送宗教内部资料性出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理。 涉及宗教内容的出版物,应当符合国家出版管理的规定,并不得含有下列内容:
(一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的;(二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的;(三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的;(四)宣扬宗教极端主义的;(五)违背宗教的独立自主自办原则的。”
2.《印刷业管理条例》(2017年3月1日国务院令第676号)第二十条第二款:“ 印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。” 第三十二条:“印刷企业接受委托印刷宗教用品的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。"
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程