当前位置:
首页 > 办事指南
省级科技企业孵化器认定
事项编码:11620000013897590K2000706003000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省科学技术厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 0931-8873056
监督投诉方式 0931-8837041
办理时间 按照当年申报通知规定的时间办理。
办理地点 甘肃省兰州市城关区庆阳路166号,省科技厅高新技术处;兰州市科技街143号, 甘肃省高新技术创业服务中心。
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
科技企业孵化器基本信息表申请人自备0份必要
申报材料要求0份必要
申报省级科技企业孵化器推荐表申请人自备0份必要
受理条件
省级孵化器应当具备下列条件:
1.以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,具有独立的法人资格,经营状况良好。
2.定位及发展方向明确,机构设置合理,管理团队具有较高的管理能力和经营水平。孵化器管理人员不低于7人,其中具有大专及以上学历人员的比例占70%以上,接受孵化器专业培训的人员比例达20%以上。
3.可自主支配的孵化场地使用面积达5000平方米以上,专业孵化器达3000平方米以上。其中,在孵企业使用的场地(含公共服务场地)面积占场地总面积的75%以上,公共服务场地是指孵化器提供给在孵企业共享的活动场所,包括公共餐厅和接待室、会议室、展示室、活动室、技术检测室等非盈利性配套服务场地。
4.在孵企业总数30家以上(专业孵化器的在孵企业20家以上),在孵企业应有15%以上已申请专利,在孵企业中的大专及以上学历人数占企业总人数的50%以上。
5.能够为在孵企业提供经营场地和共享设施,形成了创业导师工作机制和服务体系,具备为在孵企业提供创业咨询辅导,以及政策、法律、投融资、人力资源和市场推广等方面服务的能力。
6.能够按要求组织上报孵化器及在孵企业的统计数据,且统计数据真实、齐全。
7.孵化器实际运营时间1年以上,运营情况良好。累计毕业企业数达3家以上,在孵企业和毕业企业提供就业岗位300个以上。
8.形成了创业导师工作机制和服务体系,能够提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、商务、市场、国际合作等方面的服务。
9.专业孵化器应具备专业技术公共平台或中试基地,并且有专业化技术服务能力和管理团队。
10.属经济欠发达地区的孵化器,上述条件可适当放宽。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程