当前位置:
首页 > 办事指南
跨省、自治区、直辖市运输或者运往国外高致病性病原微生物菌(毒)种或者样本审批
事项编码:1110000000001326641000120100000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 中华人民共和国农业农村部
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 010-59191816/59191812
监督投诉方式 010-59193385
办理时间 每周一到周五(节假日除外)上午8:30-11:00下午13:30-16:00
办理地点 农业农村部政务服务大厅北京市朝阳区农展南里11号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
运输高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本申请表运输高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本申请表.docx申请人自备0份必要
受理条件
1 申请范围为拟开展《病原微生物实验室生物安全管理条例》《动物病原微生物分类名录》规定的动物间传染的高致病性病原微生物跨省、自治区、直辖市运输或者运往国外的事项。
2 经省级兽医主管部门签署审查意见。
3 运输的高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本的使用目的合法。
4 高致病性动物病原微生物菌(毒)种、样本的接收单位取得国家生物安全三级或四级实验室认可证书,并取得农业农村部或省级兽医行政管理部门颁发的从事高致病性动物病原微生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动批准文件;或农业农村部颁发的生物制品批准文件;或农业农村部颁发的指定菌(毒)种保藏文件。
5 盛装高致病性动物病原微生物菌(毒)种或者样本的容器或者包装材料符合农业农村部制定的《高致病性动物病原微生物菌(毒)或者样本运输包装规范》的规定。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程