当前位置:
首页 > 办事指南
药品广告审批
事项编码:11620000MB1663770A2620131038000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 甘肃省市场监督管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 窗口咨询、网络咨询、信函咨询、电话咨询(0931-8533518)
监督投诉方式 窗口投诉、电话投诉(0931-8929999;0931-12315)
办理时间 星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
办理地点 甘肃省人民政府政务大厅市场监管分中心(兰州市甘南路583号)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
申请人对所提供材料真实性的声明。申请人自备0份必要
广告中涉及药品商品名称、注册商标、专利等内容的,应提交相关有效证明文件以及其他确认广告内容真实性的证明文件申请人自备0份必要
申请进口药品广告批准文号的,应提供进口药品代理机构的相关资格证明文件申请人自备0份必要
非处方药品广告需提交非处方药品审核登记证书或相关证明文件0份必要
药品批准证明文件(含《进口药品注册证》、《医药产品注册证》)、批准的说明书和实际使用的标签及说明书申请人自备0份非必要
申请人是药品经营企业的,应提交药品生产企业同意其作为申请人的证明文件申请人自备0份必要
《药品生产许可证》或《药品经营许可证》申请人自备0份非必要
与发布内容相一致的样稿(样片、样带)的电子文件申请人自备0份必要
广告审批表0份必要
受理条件
一、药品广告批准文号的申请人必须是具有合法资格的药品生产企业或者药品经营企业。药品经营企业作为申请人的,必须征得药品生产企业的同意。申请人可以委托代办人代办药品广告批准文号的申办事宜。
二、申请进口药品广告批准文号,应当向进口药品代理机构所在地的药品广告审查机关提出。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程