当前位置:
首页 > 办事指南
建设项目用地预审
事项编码:11650000010183496K2000115008000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 自治区自然资源厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 座机:0991-2603761
监督投诉方式 0991-2698205
办理时间 周一至周五 夏季 上午 10:30:00至14:00:00 下午 14:00:00至18:00:00 冬季 上午 10:30:00至14:00:00 下午 14:00:00至18:00:00
办理地点 新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 水磨沟区 准葛尔街道299号益民大厦政务服务中心 3楼 E14号窗口
办理流程
办理材料目录
受理条件
(一)建设项目用地符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件。
(二)建设项目符合国土空间规划(包括已批准土地利用总体规划),属《中华人民共和国土地管理法》第二十五条规定情形,需按现行**规则和相关规定编制土地用途调整方案;涉及占用永久基本农田的,需按现行**规则和相关规定编制土地用途调整方案暨永久基本农田补划方案。土地用途调整方案需符合法律、法规的规定。
(三)用地功能分区及规模依据充分;对国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,应符合《自然资源部办公厅关于规范开展建设项目节地评价工作的通知》(自然资办发〔2021〕14号)要求;应符合国家现行产业政策和供地政策。
(四)占用永久基本农田或占用其他耕地规模较大的建设项目(线性工程占用耕地100公顷以上、块状工程70公顷以上或占用耕地达到用地总面积50%以上,不包括水库类用地项目)须提供审批权限内出具的踏勘论证意见。
(五)建设项目占用耕地和涉及征地补偿、土地复垦的,建设单位需承诺将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用纳入工程概算。
(六)是否涉及违法用地和信访问题以及处理情况。
对不符合上述要求的,不予审批建设项目用地预审。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程