当前位置:
首页 > 办事指南
计划生育家庭特别扶助金
事项编码:1165000001018363X02000523005000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 自治区卫生健康委员会
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 3次
咨询方式 电话咨询0991-8521125、面对面咨询
监督投诉方式 电话投诉:0991-8560140
办理时间 每年九月二日至十一月二日期间工作日(上午10:00—14:00; 下午15:30—19:30)
办理地点 乌鲁木齐市天山区龙泉街191号 自治区卫生健康委员会政务服务大厅1号、2号、3号服务窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
死亡证明,户口注销证明,残疾人证死亡证明,户口注销证明,残疾人证申请人自备0份必要
收养证明收养证明申请人自备0份必要
身份证,户口簿,出生证明,结婚证身份证,户口簿,出生证明,结婚证申请人自备0份必要
独生子女相关证明独生子女相关证明申请人自备0份必要
受理条件
独生子女伤残死亡家庭扶助制度的扶助对象是持有我区居民户口的城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻。扶助对象应同时具备以下条件:
1.1933年1月1日以后出生。
2.农村居民女方年满45周岁,城镇居民女方年满49周岁。
3.只生育一个子女或合法收养一个子女。
4.现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。
因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方须年满49周岁。
独生子女伤残死亡扶助对象以家庭为单位审核(再婚夫妻以个人为单位审核)。
女方年龄已超过49周岁的,以其扶助资格被确认时起发放扶助金。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程