当前位置:
首页 > 办事指南
机动车解除抵押登记
事项类型 其他行政权 力 基本编码 1111000000002888XF2111007035000
实施主体 北京市公安局 行使层级 省级
设定依据
【行政法规】中华人民共和国国务院《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(中华人民共和国国务院令第405号;2017年10月7日根据第687号国务院令,对《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》进行了修订。)第八条 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请抵押登记。【部门规章】中华人民共和国公安部《机动车登记规定》(中华人民共和国公安部令第124号)第二十四条 申请解除抵押登记的
(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
(二)机动车登记证书。
人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权 力
无障碍阅读