当前位置:
首页 > 办事指南
设立电影放映单位
事项类型 行政许可 基本编码 1150024100913806553500199001003
实施主体 中国共产党秀山土家族苗族自治县委员会宣传部 行使层级 市级
设定依据
法律法规名称:《电影管理条例》
条款号:第三十八条
条款内容:设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。
法律法规名称:《电影产业促进法》
条款号:第二十四条:
条款内容:企业、个体工商户具有与从事的电影放映活动相适应的人员、场所、技术和设备等条件的,经所在地县级人民政府电影主管部门批准,可以从事电影院等固定放映场所电影放映活动。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读