当前位置:
首页 > 办事指南
征收、占用国家湿地公园土地审核
事项类型 其他行政权力 基本编码 11350000003591352D2351064011000
实施主体 福建省林业厅 行使层级 省级
设定依据
1.《国家林业局关于印发<国家湿地公园管理办法>》的通知(林湿发〔2017〕150号)附件 第十八条 禁止擅自征收、占用国家湿地公园的土地。确需征收、占用的,用地单位应当征求省级林业主管部门的意见后,方可办理相关手续。由省级林业主管部门报国家林业局备案。 2.《国家林业局湿地保护管理中心关于工程建设占用国家湿地公园有关问题的函》(林湿函〔2016〕32号) 一、……因重大工程确需占用国家湿地公园的,建设单位或相关部门在征求林业部门意见时,由省级林业主管部门组织专家评估论证并出具意见,报国家林业局备案。…… 二、省级林业主管部门在出具意见之前,要认真研究建设单位提交的工程方案、生态影响评估报告,并组织专家到工程施工地点开展现场评估。……
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读