当前位置:
首页 > 办事指南
专利代理师资格认定
事项编码:1110000000001463X61000173001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家知识产权局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 (一)窗口咨询:各考点局(参见当年考试公告为准)
(二)电话咨询:各考点局咨询电话(参见当年考试公告为准)
国家知识产权局常设咨询电话(010)62087927
(三)电子邮件咨询:
examconsult@cnipa.gov.cn
(四)信函咨询:
咨询部门名称:国家知识产权局知识产权运用促进司服务业发展和监管处
通讯地址:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局知识产权运用促进司服务业发展和监管处
邮政编码:100088
监督投诉方式 (一)电话投诉:(010)62083357
(二)网上投诉:http://jlhd.cnipr.com.cn:20818/jact/front/main.do?sysid=11
(三)信函投诉:
投诉部门:国家知识产权局信访室
通讯地址:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局信访室
邮政编码:100088
办理时间 全天
办理地点 网上办理
办理流程
办理材料目录
受理条件
符合以下条件的中国公民,可以报名参加考试:
(一)具有完全民事行为能力;
(二)取得国家承认的理工科大专以上学历,并获得毕业证书或者学位证书。
香港特别行政区、澳门特别行政区永久性居民中的中国公民和台湾地区居民可以报名参加考试。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准
收费项目名称收费标准收费依据是否允许减免允许减免依据
考试费考试费由考点知识产权局在报名时向考生收取,考点应根据规定,向当地物价部门办理考试费的收费许可证,并按照许可证收取考试费。《国家发展改革委财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217 号)
考务费国家知识产权局向考点收取的考试费用为考务费,考务费标准为:科目一、专利法律知识:每人13 元;科目二、相关法律知识:每人13 元;科目三、专利代理实务:每人17 元。各考点报名费的标准请详询各考点局。《国家发展改革委财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217 号)

办理流程