当前位置:
首页 > 办事指南
律师执业、变更、注销许可
事项编码:11620200013908229M3000112002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 嘉峪关市司法局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0937-5968010
监督投诉方式 12345
办理时间 上午 08:30~12:00 下午 14:30~18:00
办理地点 嘉峪关市政务服务中心大厅(原社保大厅)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
原执业证书(申请变更执业机构、注销时提供)0份必要
律师执业变更、注销申请表(申请变更执业机构、注销时提供)0份必要
申请人的执业经历证明材料(申请变更执业机构时提供)0份必要
原执业机构所在地县级司法行政机关出具的申请人不具有本办法第二十一条规定情形的证明(申请变更执业机构时提供)0份必要
与原执业机构解除聘用关系或者合伙关系以及办结业务、档案、财务等交接手续的证明(申请变更执业机构时提供)0份必要
拟变更的执业机构同意接收申请人的证明0份必要
律师执业登记表0份必要
身份证0份必要
资格证(正、副)本0份必要
实习考核意见0份必要
律师事务所同意接受证明0份必要
无违法犯罪证明材料0份必要
执业保证书0份必要
党组织关系证明0份必要
在职证明0份必要
照片0份必要
受理条件
第十一条 申请律师执业,应当向设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提交下列材料:
(一)执业申请书;
(二)法律职业资格证书或者律师资格证书;
(三)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料;
(四)申请人的身份证明;
(五)律师事务所出具的同意接收申请人的证明。
申请执业许可时,申请人应当如实填报《律师执业申请登记表》。
第十二条 申请兼职律师执业,除按照本办法第十一条的规定提交有关材料外,还应当提交下列材料:
(一)在高等院校、科研机构从事法学教育、研究工作的经历及证明材料;
(二)所在单位同意申请人兼职律师执业的证明。第十九条 有下列情形之一的,由作出准予该申请人执业决定的省、自治区、直辖市司法行政机关撤销原准予执业的决定:
(一)申请人以欺诈、贿赂等不正当手段取得准予执业决定的;
(二)对不符合法定条件的申请人准予执业或者违反法定程序作出准予执业决定的。
第二十条 律师变更执业机构,应当向拟变更的执业机构所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提出申请,并提交下列材料:
(一)原执业机构所在地县级司法行政机关出具的申请人不具有本办法第二十一条规定情形的证明;
(二)与原执业机构解除聘用关系或者合伙关系以及办结业务、档案、财务等交接手续的证明;
(三)拟变更的执业机构同意接收申请人的证明;
(四)申请人的执业经历证明材料。
受理机关应当对变更申请及提交的材料出具审查意见,并连同全部申请材料报送省、自治区、直辖市司法行政机关审核。对准予变更的,由审核机关为申请人换发律师执业证书;对不准予变更的,应当向申请人书面说明理由。有关审查、核准、换证的程序和期限,参照本办法第十四条、第十五条的规定办理。
准予变更的,申请人在领取新的执业证书前,应当将原执业证书上交原审核颁证机关。
律师跨设区的市或者省、自治区、直辖市变更执业机构的,原执业机构所在地和变更的执业机构所在地的司法行政机关之间应当交接该律师执业档案。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

申请-受理-送审-办理-终审-办结