当前位置:
首页 > 办事指南
经第三地转投资的台湾投资者确认
事项编码:11460000008173846K2000721001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 省商务厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0898-65328982、0898-65357245
监督投诉方式 0898-12345
办理时间 周一至周五上午08:00-12:00,下午14:30-17:30(周末及法定节假日除外)(海南无时令季节区分)
办理地点 海南省海口市五指山南路3号海南省政务服务中心1层综合窗口(无具体窗口号区分)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
拥有或租用经营场所的证明文件申请人自备1份非必要
员工保险缴纳证明申请人自备1份非必要
经公证的台湾投资者设立登记证明文件申请人自备1份非必要
上一年度该企业缴纳所得税的证明文件申请人自备1份非必要
身份证明文件政府部门核发1份非必要
台湾投资者经第三地转投资认定申报表申请人自备2份必要
受理条件
台湾投资者以其直接或间接所有或控制的第三地公司、企业或其他经济组织作为投资者在大陆投资设立企业可依据《台湾投资者经第三地转投资认定暂行办法》提出申请,将该第三地投资者认定为视同台湾投资者。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

1、受理;2、审核;3、办结;4、审批;5、上报
流程说明:
1、受理:申请材料齐全,符合法定形式,审查通过后在行政审批系统进行受理。
2、审核:审核人员对材料进行实质审查,核对材料内容是否齐全、无误。如果材料内容不符合法定形式,告知申请人补正材料;如果材料齐全且符合法定形式,则审核通过,进行下一个环节。
3、办结:窗口根据审核意见,对办件进行予以办结和不予办结。
4、审批:领导对申请材料进行审批,做出审批意见,审批通过则上报商务部
5、上报:将申请材料上报商务部审批。