当前位置:
首页 > 办事指南
民用爆炸物品购买许可
事项类型 行政许可 基本编码 11500000009277591U3000109020000
实施主体 渝中区公安分局 行使层级 市级
设定依据
法律法规名称:《民用爆炸物品安全管理条例》
条款号:第三条第一款
条款内容:国家对民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作业实行许可证制度。
法律法规名称:《民用爆炸物品安全管理条例》
条款号:第二十一条 
条款内容:民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:(一)工商营业执照或者事业单位法人证书;(二)《爆破作业单位许可证》或者其他合法使用的证明;(三)购买单位的名称、地址、银行账户;(四)购买的品种、数量和用途说明。受理申请的公安机关应当自受理申请之日起5日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《民用爆炸物品购买许可证》;对不符合条件的,不予核发《民用爆炸物品购买许可证》,书面向申请人说明理由。《民用爆炸物品购买许可证》应当载明许可购买的品种、数量、购买单位以及许可的有效期限。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读