当前位置:
首页 > 办事指南
政府性投资项目审批
事项类型 其他行政权 力 基本编码 11220000MB1726532F2221004025000
实施主体 吉林省政务服务和数字化建设管理局 行使层级 省级
设定依据
"1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分第四款 简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。具体的权限划分和审批程序由国务院投资主管部门会同有关方面研究制定,报国务院批准后颁布实施。
2《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第七项 政府出资的投资项目审批 实施机关:国家发展改革委、国务院有关部门、省级以下人民政府发展改革部门和有关部门;"
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权 力
无障碍阅读