当前位置:
首页 > 办事指南
出境动物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记
事项类型 行政许可 基本编码 11100000008174152T2000129011003
实施主体 海口海关 行使层级 省级
设定依据
(一)《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》
第三十二条 对输入国要求中国对向其输出的动植物、动植物产品和其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记的,口岸动植物检疫机关可以实行注册登记,并报国家动植物检疫局备案。
(二)《供港澳活羊检验检疫管理办法》
第四条 从事供港澳活羊中转业务的企业须向所在地直属海关申请注册。只有经注册的中转场方可用于供港澳活羊的中转存放。
(三)《供港澳活牛检验检疫管理办法》
第五条 供港澳活牛育肥场、中转仓须向所在地直属海关申请注册。注册以育肥场、中转仓为单位,实行一场(仓)一证制度。
只有经注册的育肥场饲养的活牛方可供应港澳地区;只有经注册的中转仓方可用于供港澳活牛的中转存放。
(四)《供港澳活禽检验检疫管理办法》
第六条 供港澳活禽饲养场须向所在地直属海关申请检验检疫注册。注册以饲养场为单位,实行一场一证制度。每一注册饲养场使用一个注册编号。
未经注册的饲养场饲养的活禽不得供港澳。
(五)《供港澳活猪检验检疫管理办法》
第七条 供港澳活猪的饲养场须向所在地直属海关申请检验检疫注册。注册以饲养场为单位,实行一场一证制度,每一个注册场使用一个注册编号。
未经注册的饲养场饲养的活猪不得供港澳。
(六)《出境水生动物检验检疫监督管理办法》
第四条 对输入国家或者地区要求中国对向其输出水生动物的生产、加工、存放单位注册登记的,海关总署对出境水生动物养殖场、中转场实施注册登记制度。
(七)《进出境非食用动物产品检验检疫监督管理办法》
第四十一条 输入国家或者地区要求中国对向其输出非食用动物产品生产、加工、存放企业(以下简称出境生产加工企业)注册登记的,海关总署对出境生产加工企业实行注册登记。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读