当前位置:
首页 > 办事指南
特种设备作业人员资格认定
事项类型 行政许可 基本编码 11500000MB1606602U3000131009000
实施主体 重庆市铜梁区市场监督管理局 行使层级 市级
设定依据
将特种设备安全管理类人员资格认定下放至省级人民政府质量技术监督部门 第二条 特种设备的生产(包括设计、制造、安装、改造、修理)、经营、使用、检验、检测和特种设备安全的监督管理,适用本法。
本法所称特种设备,是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用本法的其他特种设备。
国家对特种设备实行目录管理。特种设备目录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报国务院批准后执行。
第五十一条 特种设备检验、检测机构的检验、检测人员应当经考核,取得检验、检测人员资格,方可从事检验、检测工作。
特种设备检验、检测机构的检验、检测人员不得同时在两个以上检验、检测机构中执业;变
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读