当前位置:
首页 > 办事指南
举行大型宗教活动审批
事项编码:11533500015289644G3000141006000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 临沧市民族宗教事务委员会
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 1.窗口咨询。地址:临沧市临翔区世纪路350号市政府办公楼6033室。2.电话咨询。联系电话:0883-2121497。3.网络咨询:(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/#/home)
监督投诉方式 窗口投诉:驻市委统战部纪检监察组。电话投诉:0883-2130486。网上投诉:lcmzq@126.com。信函投诉:投诉受理部门名称:临沧市民族宗教事务委员会;通讯地址:临沧市临翔区世纪路350号市政府办公楼6037室;邮政编码:677000。
办理时间 星期一到星期五:上午8:30—12:00,下午 14:30—18:00(法定节假日除外)
办理地点 临沧市民族宗教事务委员会宗教科(地址:临沧市临翔区世纪路350号市政府办公楼6033室,邮政编码:677000,电话号码:0883-2121497)。
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
场所提供方同意使用的证明申请人自备0份非必要
负责事先审批的政府监管部门同意举行的批准文件政府部门核发0份必要
责任人对活动安全和组织能力等作出的说明和承诺书申请人自备0份必要
符合宗教仪轨和宗教传统习惯的说明申请人自备0份必要
安全工作方案申请人自备0份必要
举行大型宗教活动申请书举行大型宗教活动申请书.docx申请人自备0份必要
受理条件
一、予以受理的情形
1.申请主体为宗教团体或者寺观教堂;
2.申请材料齐全、符合法定形式;
3.活动内容符合国家法律、法规、规章的规定,符合宗教仪轨和宗教传统习惯;
4.活动不会对道路交通安全秩序和社会公共秩序造成严重影响;
5.确有举办大型宗教活动的需要,并具备组织大型宗教活动的能力和必要的条件;
6.活动的场所建筑、设施、场地符合安全要求;
7.有责任人和安全措施;
8.三年内举办的大型宗教活动没有不良安全信息记录;
9.按照国家规定应当经政府有关部门事先批准的,取得政府有关部门的批准。
二、不予受理的情形
1.提交的材料不齐全、无效或不符合法定形式;
2.不符合上述予以受理的情形。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程