当前位置:
首页 > 办事指南
风景名胜区内建设项目选址方案核准
事项类型 其他行政权力 基本编码 11350000003591352D2351064015000
实施主体 福建省林业局 行使层级 省级
设定依据
《风景名胜区条例》(2006年9月19日中华人民共和国国务院令第474号公布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第二十八条 在风景名胜区内从事本条例第二十六条、第二十七条禁止范围以外的建设活动,应当经风景名胜区管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定办理审批手续。 在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案应当报省、自治区人民政府建设主管部门和直辖市人民政府风景名胜区主管部门核准。 第二十九条 在风景名胜区内进行下列活动,应当经风景名胜区管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门批准: (一)设置、张贴商业广告; (二)举办大型游乐等活动; (三)改变水资源、水环境自然状态的活动; (四)其他影响生态和景观的活动。 《福建省风景名胜区条例》(2015年5月28日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)第二十五条 在国家级和省级风景名胜区内修建符合风景名胜区规划的下列重大建设项目的选址方案,由风景名胜区管理机构审核,经设区的市人民政府城乡规划主管部门同意后,报省人民政府住房和城乡建设主管部门核准: (一)公路、铁路、机场; (二)人防工程、索道、缆车、水库; (三)大型文化、服务、体育与游乐设施; (四)宾馆、酒店、设置风景名胜区徽志的标志性建筑等。 其他建设项目选址方案,由风景名胜区管理机构审核,报设区的市人民政府城乡规划主管部门核准。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读