当前位置:
首页 > 办事指南
民用枪支(弹药)制造许可
事项类型 行政许可 基本编码 11350000003591168M1000109042000
实施主体 福建省公安厅 行使层级 国家级
设定依据
《中华人民共和国枪支管理法》(1996年7月5日主席令第72号,2015年4月24日第十二届全国人大常委会第十四次会议予以修改)第十五条:制造民用枪支的企业,由国务院有关主管部门提出,由国务院公安部门确定。……制造民用枪支的企业,由国务院公安部门核发民用枪支制造许可证件。……民用枪支制造许可证件、配售许可证件的有效期为三年;有效期届满,需要继续制造、配售民用枪支的,应当重新申请领取许可证件。 第二十一条:民用枪支的研制和定型,由国务院有关业务主管部门会同国务院公安部门组织实施。 第四十八条:制造、配售、运输枪支的主要零部件和用于枪支的弹药,适用本法的有关规定。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读