当前位置:
首页 > 办事指南
跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动安全许可
事项类型 行政许可 基本编码 11350000003591168M2000109023000
实施主体 福建省公安厅 行使层级 省级
设定依据
《中华人民共和国消防法》第二十条“举办大型群众性活动,承办人应当依法向公安机关申请安全许可……”。 《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号)第十一条:“公安机关对大型群众性活动实行安全许可制度。《营业性演出管理条例》对演出活动的安全管理另有规定的,从其规定。……”第十二条:“大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读