当前位置:
首页 > 办事指南
律师事务所名称预核准
事项编码:11350000003591205U2351012010000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 福建省司法厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0591-83725879
监督投诉方式 0591-83726849(监察机关)0591-83726725(效能建设机构)0591-87528423(法律职业资格管理和行政审批处)
办理时间 00:00-24:00全时开通网络办理。
办理地点 网上全流程,申请人直接登录福建省网上办事大厅提交。
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
委托办理的提供授权委托书申请人自备1份必要
律师执业证政府部门核发0份必要
律师事务所名称预核准申请表律师事务所名称预核准申请表.doc申请人自备0份必要
受理条件
申请名称检索的律师,须符合《律师法》和《律师事务所管理办法》中对申请设立律师事务所规定的条件。其中:设立普通合伙律师事务所,应有三名以上合伙人作为设立人,设立人应当是具有三年以上执业经历并能够专职执业的律师,且申请设立前三年内未受过停止执业处罚;设立个人律师事务所,除应当前述设立普通合伙律师事务所条件外,设立人应当是具有五年以上执业经历并能够专职执业的律师。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

受理(许莉,1工作日)
审查标准:《律师事务所名称管理办法》(2010年司法部令第120号)
办理结果:受理短信
审查(许莉,2工作日)
审查标准:《律师事务所名称管理办法》(2010年司法部令第120号)
办理结果:提出审查意见等
决定(徐芳勇 毕勇亮,2工作日)
审查标准:《律师事务所名称管理办法》(2010年司法部令第120号)
办理结果:准予许可决定书、不予许可决定书、批复决定、许可内容等