当前位置:
首页 > 办事指南
通用航空企业经营许可
事项编码:1110000000001410001000166016000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 地区管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 1.民航华北地区管理局 电话:010—64591691
2.民航东北地区管理局 电话:024—88293943
3.民航华东地区管理局 电话:021—22321389
4.民航中南地区管理局 电话:020—86123639
5.民航西南地区管理局 电话:028—85710378
6.民航西北地区管理局 电话:029—88791100
7.民航新疆管理局 电话:0991—3802848
监督投诉方式 申请人认为民航局、民航地区管理局的行政许可行为违法或不当的,可通过民航局政府网站首页预受理平台模块中的“公众反馈”留言,或拨打民航局行政审批服务大厅服务电话(010-64091288)两种方式进行建议、投诉或举报。申请人认为民航局行政审批服务大厅的行政许可行为违法或不当的,可向民航局行政审批服务处(电话:010-64092576)进行建议、投诉或举报。对于民航局、民航地区地区管理局不予受理行政许可申请或者对行政许可结果、程序不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
办理时间 法定工作日办公时间(8:30—11:30,13:30—16:30)
办理地点 1.民航华北地区管理局 地址:北京首都机场路10号2.民航东北地区管理局 地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号3.民航华东地区管理局 地址:上海市虹桥路2550号4.民航中南地区管理局 地址:广东省广州市白云区云霄路163号5.民航西南地区管理局 地址:四川省成都市双流区云岭路8号6.民航西北地区管理局 地址:陕西省西安市桃园南路27号7.民航新疆管理局 地址:新疆自治区乌鲁木齐迎宾路46号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
申请材料全部真实、有效的声明文件申请人自备0份必要
有外商投资的,申请人应当按国家及民航外商投资有关规定提交外商投资项目核准或备案文件、外商投资企业批准证书申请人自备0份非必要
企业及法定代表人(负责人)的通讯地址、联系方式,企业办公场所所有权或使用权证明材料申请人自备0份必要
企业经营管理手册申请人自备0份必要
具备充分赔偿责任承担能力的证明材料,包括地面第三人责任险的投保文件等申请人自备0份必要
基地机场的使用许可证或者起降场地的技术说明文件。基地机场为非自有机场的,还应提供与机场管理方签署的服务保障协议申请人自备0份必要
航空人员执照以及与申请人签订的有效劳动合同申请人自备0份必要
航空器喷涂方案批准文件以及喷涂后的航空器照片申请人自备0份必要
民用航空器国籍登记证、适航证以及按照民航规章要求装配的机载无线电台的执照0份必要
航空器购租合同,航空器的所有权、占有权证明文件申请人自备0份必要
法定代表人以及经营负责人、主管飞行和作业技术质量负责人的任职文件、资历表、身份证明、无犯罪记录声明。公司董事、监事、经理的委派、选举或者聘用的证明文件申请人自备0份必要
企业章程申请人自备0份必要
通用航空经营许可申请书申请人自备4份必要
受理条件
取得通用航空经营许可,应当具备下列基本条件:
(一)从事通用航空经营活动的主体应当为企业法人,主营业务为通用航空经营项目。企业的法定代表人为中国籍公民。
(二)企业名称应当体现通用航空行业和经营特点。
(三)购买或租赁不少于两架民用航空器,航空器应当在中华人民共和国登记,符合适航标准。
(四)有与民用航空器相适应,经过专业训练,取得相应执照或训练合格证的航空人员。
(五)设立经营、运行及安全管理机构并配备与经营项目相适应的专业人员。
(六)企业高级管理人员应当完成通用航空法规标准培训,主管飞行、作业质量的负责人还应当在最近六年内具有累计三年以上相关专业领域工作经验。
(七)有满足民用航空器运行要求的基地机场(起降场地)及相应的基础设施。
(八)有符合相关法律、法规和标准要求,经检测合格的作业设施、设备。
(九)具备充分的赔偿责任承担能力,按规定投保地面第三人责任险等保险。
(十)民航局认为必要的其他条件。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程