当前位置:
首页 > 办事指南
航空营运人运输危险品资格批准
事项编码:1110000000001410001000166022000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 地区管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 1.民航华北地区管理局 电话:010—64596837 2.民航东北地区管理局 电话:024—88298100 3.民航华东地区管理局 电话:021—22321537 4.民航中南地区管理局 电话:020—86134201 5.民航西南地区管理局 电话:028—85710087 6.民航西北地区管理局 电话:029—88795666 7.民航新疆管理局 电话:0991—3804580
监督投诉方式 申请人认为民航局、民航地区管理局的行政许可行为违法或不当的,可通过民航局政府网站首页预受理平台模块中的“公众反馈”留言,或拨打民航局行政审批服务大厅服务电话(010-64091288)两种方式进行建议、投诉或举报。申请人认为民航局行政审批服务大厅的行政许可行为违法或不当的,可向民航局行政审批服务处(电话:010-64092576)进行建议、投诉或举报。对于民航局、民航地区地区管理局不予受理行政许可申请或者对行政许可结果、程序不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
办理时间 法定工作日办公时间(8:30—11:30,13:30—16:30)
办理地点 1.民航华北地区管理局 地址:北京首都机场路10号 2.民航东北地区管理局 地址:辽宁省沈阳市大东区小河沿路3号 3.民航华东地区管理局 地址:上海市虹桥路2550号 4.民航中南地区管理局 地址:广东省广州市白云区云霄路163号 5.民航西南地区管理局 地址:四川省成都市双流区云岭路8号 6.民航西北地区管理局 地址:陕西省西安市桃园南路27号 7.民航新疆管理局 地址:新疆自治区乌鲁木齐迎宾路46号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
民航局要求的其他材料申请人自备1份必要
符合性声明申请人自备1份必要
危险品应急响应方案申请人自备1份必要
符合本规定及《技术细则》培训要求的说明申请人自备1份必要
危险品培训大纲申请人自备1份必要
危险品航空运输手册申请人自备1份必要
拟从事危险品航空运输的经营范围和危险品的类别申请人自备1份必要
公共航空运输企业经营许可证复印件申请人自备1份必要
申请书申请人自备1份必要
受理条件
国内经营人申请运输危险品资格批准的,应当符合下列条件:
(一)持有公共航空运输企业经营许可证。
(二)危险品航空运输手册符合危险品运输的要求。
(三)危险品培训大纲符合危险品运输的要求。
(四)按危险品航空运输手册建立了危险品航空运输管理和操作程序、应急方案。
(五)配备了合适的和足够的人员并按危险品培训大纲完成培训并合格。
(六)有能力按本规定、《技术细则》和危险品航空运输手册实施危险品航空运输。
外国经营人申请在外国地点和中国地点间的定期航线上运输危险品资格批准的,应当符合下列条件:
(一)持有民航局颁发的外国航空运输企业航线经营许可。
(二)获得所在国民航主管部门颁发的危险品航空运输许可或者等效文件。
(三)持有所在国民航主管部门批准的危险品培训大纲或者等效文件,配备了合适的和足够的人员并按危险品培训大纲完成培训并合格。
(四)持有所在国民航主管部门批准的危险品航空运输手册或者等效文件,并按危险品航空运输手册建立了危险品航空运输管理和操作程序、应急方案。
外国经营人申请在外国地点和中国地点间的不定期飞行时运输危险品资格批准的,应当符合下列条件:
(一)持有所在国民航主管部门颁发的危险品航空运输许可或者等效文件。
(二)若从外国始发,持有危险品始发国民航主管部门颁发的危险品航空运输许可或者等效文件。
(三)执行不定期飞行相关人员按危险品培训大纲完成培训并合格。
(四)按危险品航空运输手册建立了危险品航空运输管理和操作程序、应急方案。
(五)同中国境内符合本规定要求并经备案的地面服务代理人签订包括航空运输危险品内容的机场地面服务代理协议。
(六)有能力按本规定、《技术细则》和危险品航空运输手册实施危险品航空运输。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程