当前位置:
首页 > 办事指南
运输机场专业工程验收许可
事项编码:1110000000001410001000166018000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 民航地区管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 民航华北地区管理局
办公电话:010—64596275
民航东北地区管理局
办公电话:024—88293927
民航华东地区管理局
办公电话:021—22322248
民航中南地区管理局
办公电话:020—86122243
民航西南地区管理局
办公电话:028—85710167
民航西北地区管理局
办公电话:029—88791053
民航新疆管理局
办公电话:0991—3804817
监督投诉方式 申请人认为民航局、民航地区管理局的行政许可行为违法或不当的,可通过民航局政府网站首页预受理平台模块中的“公众反馈”留言,或拨打民航局行政审批服务大厅服务电话(010-64091288)两种方式进行建议、投诉或举报。申请人认为民航局行政审批服务大厅的行政许可行为违法或不当的,可向民航局行政审批服务处(电话:010-64092576)进行建议、投诉或举报。
  对于民航局、民航地区地区管理局不予受理行政许可申请或者对行政许可结果、程序不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
办理时间 国家法定工作日,8:30—11:30,13:30—16:30
办理地点 民航华北地区管理局办公地址:北京市首都机场路10号民航东北地区管理局办公地址:沈阳市大东区小河沿路3号民航华东地区管理局办公地址:上海市虹桥机场迎宾二路300号民航中南地区管理局办公地址:广州市白云区机场路云霄街163号民航西南地区管理局办公地址:成都市双流县牧马山胜利镇云岭路8号民航西北地区管理局办公地址:西安市桃园南路27号民航新疆管理局办公地址:新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市迎宾路33号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
环保、消防等主管部门的验收合格意见、准许使用意见或备案文件0份必要
竣工验收报告0份必要
飞行校验结果报告0份必要
试飞总结报告0份必要
有关批准文件,1份(可提供复印件),包括:工程预可行性研究报告、可行性研究报告(或项目申请报告)、总体规划、初步设计及概算、相关调整文件(总规调整、初设变更、概算调整等)、环境评价、水土保持方案、土地预审、提前投入使用项目的验收意见或相关批复。0份必要
请示公文及申请书0份必要
运输机场专业工程设计、施工、监理、质量监督等单位的工作报告0份必要
主要工艺设备的检测情况0份必要
运输机场专业工程有关项目的检测、联合试运转情况0份必要
受理条件
(一)运输机场工程
  1.竣工验收合格。
  2.已完成飞行校验。
  3.试飞合格。
  4.民航专业弱电系统需经第三方检测并符合设计要求。
  5.竣工验收时提出的问题已全部整改完成。
  6.环保、消防等专项验收合格、准许使用或同意备案。
  7.民航专业工程质量监督机构已出具同意提交行业验收的工程质量监督报告。
(二)空管工程
  1.竣工验收合格。
  2.已完成飞行校验。
  3.主要工艺设备经检测符合设计要求。
  4. 竣工验收时提出的问题已全部整改完成。
  5. 环保、消防等专项验收合格、准许使用或同意备案。
  6. 民航专业工程质量监督机构已出具同意提交行业验收的工程质量监督报告。 
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程