当前位置:
首页 > 办事指南
放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构认定
事项类型 行政许可 基本编码 11520000009390244N2520123108000
实施主体 贵州省卫生健康委员会 行使层级 省级
设定依据
1、法律依据:《国家卫生计生委关于下放放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构行政审批项目的公告》2015年第3号 依据描述:根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)要求,将放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构的审批职责由国家卫生计生委下放至省级人民政府卫生计生行政部门。
2、法律依据:《中华人民共和职业病防治法》(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议第四次修改) 依据描述:第八十七条 对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。
3、法律依据:《卫生部关于印发《放射卫生技术服务机构管理办法》等文件的通知》(卫监督发〔2012〕25号) 依据描述:第三条 从事放射卫生技术服务的机构,必须取得卫生部或者省级卫生行政部门颁发的《放射卫生技术服务机构资质证书》 第十四条 卫生行政部门受理申请后,组织技术评审专家组进行技术评审。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读