当前位置:
首页 > 办事指南
广播电台、电视台设立、终止审批
事项编码:11100000MB0372496N1000132015000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家广播电视总局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 有关材料申请受理的问题向国家广播电视总局政务服务大厅咨询,电话010-86098585。其他问题向国家广播电视总局传媒机构司咨询,电话010-86093300,010-86096175,010-86096172。
监督投诉方式 国家广播电视总局信访办
地址:北京市西城区复兴门外大街2号 邮编:100866
监督投诉电话:010-86093956
传真:010-86093055
办理时间 周一至周五上午8∶30-11∶30,下午14∶00-17∶00(法定节假日除外)
办理地点 北京市西城区复兴门外大街2号国家广播电视总局政务服务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
设台筹备计划申请人自备0份必要
本级人民政府同意设立、合并的批准文件或本级党委宣传部同意终止办台的批准文件政府部门核发1份必要
拟使用的台名、台标、呼号,并附台标设计彩色样稿、创意简述和电子文稿申请人自备1份必要
可行性报告或终止办台报告申请人自备1份必要
其他相关行政部门同意上报的文件1份必要
主申请书主申请书.doc申请人自备1份必要
受理条件
(一)广播电台、电视台的设立主体:
广播电台、电视台原则上由县、不设区的市以上广播电视行政部门设立,其中教育电视台可以由设区的市、自治州以上教育行政部门设立。
(二)广播电台、电视台的设立、变更应具备以下条件:
(1)有符合国家广播电视事业和产业发展规划以及相关的国家、行业标准;
(2)有符合国家规定的广播电视专业人员、技术设备和必要的场所;
(3)有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;
(4)有明确的频道定位和确定的传输覆盖范围;
(5)传输覆盖方式和技术参数符合国家广播电视传输覆盖网规划。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程