当前位置:
首页 > 办事指南
固定资产投资项目节能审查
事项类型 行政许可 基本编码 11361100014853354Q3360199011000
实施主体 抚州市发展改革委员会 行使层级 市级
设定依据
法定依据:《中华人民共和国节约能源法》 依据描述:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批和核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定^法定依据:《国务院关于加强节能工作的决定》 依据描述:建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。^法定依据:《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》 依据描述:固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。”第九条:“固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。^法定依据:《江西省实施<中华人民共和国节约能源法>办法》 依据描述:固定资产投资项目(包括新建、改建和扩建项目,下同)实行节能评估和审查制度。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读