当前位置:
首页 > 办事指南
从事高致病性或疑似高致病性病原微生物实验活动审批
事项编码:11130000000218229Y2000120101000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省农业农村厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635222,0311-66635233,0311-66635333
监督投诉方式 0311-66635200
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号省政务服务大厅 1号楼二层综合受理区 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
从事高致病性动物病原微生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动申请表从事高致病性动物病原微生物或者疑似高致病性动物病原微生物实验活动申请表.doc申请人自备1份必要
科研项目立项证明材料申请人自备2份必要
受理条件
《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2004年11月12日国务院令第424号,2016年2月6日予以修改)第二十一条:一级、二级实验室不得从事高致病性病原微生物实验活动。三级、四级实验室从事高致病性病原微生物实验活动,应当具备下列条件: (一)实验目的和拟从事的实验活动符合国务院卫生主管部门或者兽医主管部门的规定; (二)通过实验室国家认可; (三)具有与拟从事的实验活动相适应的工作人员; (四)工程质量经建筑主管部门依法检测验收合格。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:办理程序包括受理、审查、审批、办结:
1.受理
材料法定要件是否齐全,是否符合法定形式进行形式审查;材料齐全符合法定形式,当场受理;需要补正告知的当场或五日内一次性告知申请人补正内容。
2. 审查
对材料进行合法性审查。根据审查结果形成拟行政许可或拟不予以行政许可意见报首席代表。
3.审批
对审查结果是否符合法定条件、标准进行核实确认。依法作出准予行政许可、或不予行政许可决定。
4.办结
准予许可的制作的许可证和许可文书,于十工作日内向申请人颁发,送达或由其领取行政许可证件;不准予许可的形成书面告知书,说明理由,并告知申请人依法享有行政复议和行政诉讼的权利。