当前位置:
首页 > 办事指南
雷电防护装置设计审核
事项编码:1210000000021872002000154001001
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省气象局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635222,0311-66635233,0311-66635333
监督投诉方式 0311-67108860
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号省政务服务大厅 1号楼二层综合受理区 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
雷电防护装置设计说明书和设计图纸申请人自备2份必要
设计中所采用的防雷产品说明申请人自备2份必要
雷电防护装置设计审核申请书雷电防护装置设计审核申请书.docx申请人自备2份必要
受理条件
《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第37号)第四条:
本规定适用于下列建设工程、场所和大型项目的雷电防护装置设计审核和竣工验收:
(一)油库、气库、弹药库、化学品仓库和烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;
(二)雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;
(三)雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:(一)申请人申报材料;(二)受理;(三)气象主管机构审核;(四)决定;(五)制作并送达《防雷装置设计核准意见书》。
《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定》第八条 气象主管机构应当在收到全部申请材料之日起五个工作日内,作出受理或者不予受理的书面决定。第十一条 气象主管机构应当在受理之日起十个工作日内完成审核工作。