当前位置:
首页 > 办事指南
出版单位办理出版外国图书合同登记期刊类(含港、澳、台地区期刊)登记
事项编码:11420000777570977B2000739002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 中共湖北省委宣传部
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 027-87329653
监督投诉方式 027-87239700
办理时间 周一至周五 上午:08:30——12:00 下午:14:00——17:30 周一至周五(夏季时间) 上午:08:30——12:00 下午:14:30——18:00法定节假日除外
办理地点 武汉市武昌区公正路9号湖北省广播电视监测大楼一楼版权服务大厅
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
中华人民共和国居民身份证中华人民共和国居民身份证.jpg政府部门核发1份必要
合同翻译件合同翻译件.jpg申请人自备1份非必要
合同复印件合同复印件.jpg申请人自备1份非必要
合同原件合同原件.jpg申请人自备1份非必要
出版外国图书合同登记申请表出版外国图书合同登记申请表.docx政府部门核发1份非必要
受理条件
1、合同登记申请人必须为湖北省内图书、期刊出版单位。2、申请人必须按要求提交相关材料。3、申请登记的合同必须合法,且符合《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国著作权法实施条例》、《关于对出版外国图书进行合同登记的通知》等相关要求。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.办结<1.0个工作日>--审查标准:根据审查情况,作出核准决定。 办理结果:符合法定条件的予以登记,不符合法定条件不予同意或退回申请。
二.受理<0.2个工作日>--审查标准:申报对象为湖北省地区图书、期刊出版单位。申报材料齐全、符合法定形式。 办理结果:如果材料合格予以受理,如果材料不合格退回补正材料。
三.审核<0.4个工作日>--审查标准:对按要求提交齐全、符合法定形式的申报材料即时受理。 办理结果:1.申报材料齐全且符合有关要求,予以受理;2.申报材料不齐或不符合法定形式的,当即发出《补正通知书》,待补正全部内容后再行报送受理;3.不符合法定要求的不予受理。
四.审批<1.0个工作日>--审查标准:著作权授权关系明确、规范,授权合法有效,申请材料齐全且符合法定形式。 办理结果:对申报材料进行形式、内容审查,审查合格上报决定,审查不合格不予同意或退回申请。
五.送达<0.4个工作日>--审查标准:可以通过邮寄、申请人自行领取、申请人委托他人领取、公告等方式送达申请人。 办理结果:将申请材料加盖“湖北省版权局著作权合同登记章”,并在“湖北省著作权登记系统”予以公告;不予登记的,说明不予登记的理由。