当前位置:
首页 > 办事指南
实施高等专科教育、非学历高等教育的中外(含内地与港澳台)合作办学机构终止审批
事项编码:11420000011043161T2000105002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 湖北省教育厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 027-87325995
监督投诉方式 027-87328126
办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30(法定节假日除外,夏季工作时间另行通知)
办理地点 湖北省武汉市武昌区洪山路8号湖北省教育厅政务服务大厅6号窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
妥善安置在校生的方案妥善安置在校生的方案.doc申请人自备4份必要
财务清算文件财务清算文件.docx其他4份必要
财务会计报告财务会计报告.png申请人自备4份必要
机构理事会、董事会或联合管理委员会的决议机构理事会、董事会或联合管理委员会的决议.docx申请人自备4份必要
机构理事会、董事会或联合管理委员会提出的申请机构理事会、董事会或联合管理委员会提出的申请.docx申请人自备4份必要
受理条件
经省政府批准的中外(含内地与港澳台)合作办学机构,中外合作办学机构有下列情形之一的,应当终止: (一)根据章程规定要求终止,并经审批机关批准的; (二)被吊销中外合作办学许可证的; (三)因资不抵债无法继续办学,并经审批机关批准的。 中外合作办学机构终止,应当妥善安置在校学生;中外合作办学机构提出终止申请时,应当同时提交妥善安置在校学生的方案。中外合作办学机构终止时,应当依法进行财务清算。 中外合作办学机构自己要求终止的,由中外合作办学机构组织清算;被审批机关依法撤销的,由审批机关组织清算;因资不抵债无法继续办学而被终止的,依法请求人民法院组织清算。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.受理<2.0个工作日>--审查标准:材料齐全且符合法定形式的出具受理通知书,不符合条件的出具不予受理通知书。 办理结果:符合条件,予以受理。
二.审核<15.0个工作日>--审查标准:材料齐全且符合法定条件,根据材料清单进行形式审查和初步实质内容审查,符合要求的开展相关处室并联初审,初审无异议的,组织专家评议。 办理结果:根据材料清单进行形式审查和初步实质内容审查,符合要求的开展相关处室并联初审,初审无异议的,由承办处室组织专家评议。
三.审批<10.0个工作日>--审查标准:1、申请符合法定条件、标准的,作出予以许可决定;2、申请不符合法定条件、标准的,作出不予许可决定。 办理结果:通过专家评议的,起草批文,报分管厅领导签批。
四.办结<2.0个工作日>--审查标准:1、对准予行政许可的,作出准予行政许可的书面决定; 2、对不予行政许可的,作出不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的情形。 办理结果:厅领导批准同意的,制作批文交政务服务大厅窗口统一发放。
五.送达<1.0个工作日>--审查标准:印发批复文件。 办理结果:将批文颁发申请学校;需要邮寄的,将按邮寄地址和联系方式送达。