当前位置:
首页 > 办事指南
民办非企业单位注销登记
事项编码:11420500011099536R3000111003000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 宜昌市民政局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0717-6859063
监督投诉方式 0717-6851065
办理时间 周一至周五上午09:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
办理地点 湖北省宜昌市西陵区体育场路46号(胜利三路与体育场交汇处),七一O研究所办公大楼斜对面。宜昌市民之家四楼C区综合窗口4C01、4C02、4C03、4C04
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
债权债务公告债权债务公告.png其他1份必要
清算报告清算报告.docx其他1份必要
业务主管单位同意注销的批复业务主管单位同意注销的批复.doc政府部门核发1份必要
会议纪要会议纪要.docx申请人自备1份必要
民办非企业单位注销登记表民办非企业单位注销登记表.doc政府部门核发1份非必要
审批部门委托社会审计机构出具的财务审计报告审批部门委托社会审计机构出具的财务审计报告.docx其他1份必要
受理条件
1、章程规定的解散事由出现; 2、因分立、合并需要解散的; 3、无法正常开展活动的; 4、业务主管单位撤销设立决定的; 5、终止业务活动的; 6、民办非企业单位自核准登记之日起满6个月尚未开展业务活动或者停止业务活动满12个月的,视同终止业务活动。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.办结<0.2个工作日>--审查标准:不予许可的事项,发出《不予行政许可决定书》。 准予许可的事项,将《民办非企业法人登记证书》、《民办非企业准予成立行政许可决定书》、《民办非企业准予变更行政许可决定书》、《民办非企业准予注销行政许可决定书》颁发给申请人 办理结果:根据审核意见制证。
二.受理<0.2个工作日>--审查标准:申请人通过湖北省政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn/网上申报,登记管理机关网上预审材料,预审材料不全或不符合法定形式,网上退回申请人修改、补正材料。网上预审通过后,进入特别程序。申请人打印纸质申报材料,签字盖章后,提交纸质材料至登记管理机关。登记机关对申请材料进行初步审核,材料不齐全或者不符合法定形式,一次性告知补正的全部材料。 办理结果:1、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的出具不予受理通知书; 2、材料不齐全或者不符合法定形式,一次性告知补正的全部材料,送达《补正申请材料通知书》。 3、申请材料齐全并且符合法定形式,予以受理并送达《受理通知书》。
三.审批<0.2个工作日>--审查标准:决定机构作出准予许可或不予许可的决定 办理结果:复核审查步骤提出的决定意见。
四.送达<0.2个工作日>--审查标准:可以通过邮寄、申请人自行领取、申请人委托他人领取等方式送达申请人。 办理结果:将证书颁发申请人,需要邮寄的,将按邮寄送达。
五.审核<0.2个工作日>--审查标准:对申报材料的合法性进行审查,审查过程中,如有需配合环节,申请人应积极配合。 办理结果:1、申请人的申请符合法定条件、标准的,作出批准决定; 2、申请不符合法定条件、标准的,作出不予批准决定。