当前位置:
首页 > 办事指南
实施高等专科教育、非学历高等教育的中外(含内地与港澳台)合作办学机构变更审批
事项编码:11420000011043161T2000105002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 湖北省教育厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 027-87325995
监督投诉方式 027-87328126
办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30(法定节假日除外,夏季工作时间另行通知)
办理地点 湖北省武汉市武昌区洪山路8号湖北省教育厅政务服务大厅6号窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
妥善安置在校生的方案妥善安置在校生的方案.doc申请人自备4份必要
财务清算文件财务清算文件.docx其他4份必要
财务会计报告财务会计报告.png申请人自备4份必要
机构理事会、董事会或联合管理委员会的决议机构理事会、董事会或联合管理委员会的决议.docx申请人自备4份必要
机构理事会、董事会或联合管理委员会提出的申请机构理事会、董事会或联合管理委员会提出的申请.docx申请人自备4份必要
受理条件
1、申请举办中外合作办学项目的双方须为具有法人资格的、从事教育教学活动的正规教育机构,应具备所举办合作办学相应层次和类别的办学资格和较高的办学质量。 2、合作办学应贯彻我国教育方针,应符合我省经济社会发展需要及教育发展规划,核心是引进优质教育资源。 3、中外合作办学不得举办实施义务教育和军事、警察、政治等特殊性质的教育。4.中外合作办学机构合作办学者的变更,应当由合作办学者提出,在进行财务清算后,经该机构理事会、董事会或者联合管理委员会同意,报审批机关核准,并办理相应的变更手续。 中外合作办学机构住所、法定代表人的变更,应当经审批机关核准,并办理相应的变更手续。中外合作办学机构校长或者主要行政负责人的变更,应当及时办理变更手续。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.受理<2.0个工作日>--审查标准:材料齐全且符合法定形式的出具受理通知书,不符合条件的出具不予受理通知书。 办理结果:符合条件,予以受理。
二.审核<15.0个工作日>--审查标准:材料齐全且符合法定条件,根据材料清单进行形式审查和初步实质内容审查,符合要求的开展相关处室并联初审,初审无异议的,组织专家评议。 办理结果:根据材料清单进行形式审查和初步实质内容审查,符合要求的开展相关处室并联初审,初审无异议的,由承办处室组织专家评议。
三.审批<10.0个工作日>--审查标准:1、申请符合法定条件、标准的,作出予以许可决定;2、申请不符合法定条件、标准的,作出不予许可决定。 办理结果:通过专家评议的,起草批文,报分管厅领导签批。
四.办结<2.0个工作日>--审查标准:1、对准予行政许可的,作出准予行政许可的书面决定; 2、对不予行政许可的,作出不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提出行政诉讼的情形。 办理结果:厅领导批准同意的,制作批文交政务服务大厅窗口统一发放。
五.送达<1.0个工作日>--审查标准:印发批复文件。 办理结果:将批文颁发申请学校;需要邮寄的,将按邮寄地址和联系方式送达。