当前位置:
首页 > 办事指南
社会团体修改章程核准
事项编码:11420500011099536R3000111002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 宜昌市民政局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0717-6859063
监督投诉方式 0717-6851065
办理时间 周一至周五上午09:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
办理地点 湖北省宜昌市西陵区体育场路46号(胜利三路与体育场交汇处),七一O研究所办公大楼斜对面。宜昌市民之家四楼C区综合窗口4C01、4C02、4C03、4C04
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
章程章程.jpg申请人自备1份非必要
会议纪要会议纪要.jpg申请人自备1份必要
经业务主管单位审核盖章的章程核准表经业务主管单位审核盖章的章程核准表.jpg申请人自备1份必要
章程核准表章程核准表.jpg申请人自备1份非必要
受理条件
1、由社团会员代表大会(会员大会)通过,民办非企业单位和基金会为理事会通过,报请业务主管单位同意后,报登记管理机关核准
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.受理<0.2个工作日>--审查标准:会议纪要、章程核准表、章程 办理结果:根据申请材料对提交的材料进行核查是否符合有关规定。
二.审批<0.2个工作日>--审查标准:核查是否符合有关规定,签字作出决定。 办理结果:在《章程核准表》上签字。
三.办结<0.2个工作日>--审查标准:盖章并存档 办理结果:分别在《章程核准表》、章程上盖章,存档。
四.送达<0.2个工作日>--审查标准:可以通过邮寄、申请人自行领取、申请人委托他人领取等方式送达申请人。 办理结果:申请人领取盖章后的章程。
五.审核<0.2个工作日>--审查标准:告知不符合规定或需要补充的材料,并请社会团体补正 办理结果:根据申请材料对提交的材料进行核查是否符合有关规定,不符合规定或需要补充的,请社会团体补正。